El video-casete en Colombia - Cadavid Bringe, Amparo; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá - Colombia (1983)
el video-casete llegó a Colombia un poco antes del establecimiento definitivo de la televisión a color (1977). Las primeras grabadoras de video fueron introducidas desde Panamá, Venezulea y los Estados Unidos por viajeros interesados en adquirir esta "nueva maravilla" que les permitía regular, a su gusto,itnereses y necesidades, la programaciónde televisión.