Nodo hardware multiprotocolo para una WSN (Wireless sensor network) de temperatura y humedad - Castro Rondón, Diego Mauricio (2017)
En este proyecto presentamos un enfoque novedoso para una red de sensores inalámbricos de tecnología múltiple y protocolo (MTPWSN) para el monitoreo ambiental. Este enfoque utiliza múltiples tecnologías de red y protocolos para presentar un sistema más estable y una red más grande. Finalmente, un experimento comparativo para la WSN y cada una de las tecnologías que emplea fueron realizado. El experimento final fue una configuración para una red de sensores inalámbricos de tecnología avanzada. Esta configuración tenía un promedio de 95.5% de la recepción de paquetes no corruptos y se confirmaron 2.04% de paquetes dañados. El experimento concluyó con menos del 0.5% de la pérdida del paquete para una prueba de 8 horas.