Análisis de las estrategias de comunicación para el diseño, creación y divulgación de la política cultural en danza en Colombia - Rubiano Casas, Leonard Edgardo (2014)
En la actualidad la comunicación ha tomado un papel importante entre los procesos que se adelantan en la sociedad, al convertirse en el puente mediador de los actores que interactúan en ella, interactuando nterdisciplinariamente con varias ciencias, con el fin de generar conocimiento entre los ciudadanos. Este es el caso de la política en la que desde su concepción adelanta estos procesos. En el caso de las políticas públicas es un anclaje entre el Estado y los actores, debido a la relación que existe desde el mismo momento de la concepción de la política y posterior a ello la divulgación, con el fin de que quienes no hayan hecho parte de ese consenso conozcan y apropien la política pública. La comunicación traspasa el papel instrumental y se convierte en la acción misma que transforma la realidad en la que se desenvuelven los actores que en el la actúan y que por ende generan nuevas dinámicas sociales que permitan construcciones distintas.