El poder de mercado de las aerolíneas en Colombia y su efecto en la protección de los derechos de los consumidores del servicio aéreo - Gómez Páez, Carlos Andrés (2017)
Et poder económico y de mercado de las aerolíneas comerciales en Colombia refleja una legislación débil e insuficiente para proteger los derechos de los consumidores del servicio aéreo. La ausencia de normas y de un ente de control competente facilita la consolidación de vacíos jurídicos que terminan entorpeciendo una adecuada defensa del interés del consumidor. Por ello, es posible afirmar que tanto los poderes legislativos como ejecutivos están en mora de presentar una propuesta encaminada a lograr la efectiva protección de los derechos de los consumidores del servicio aéreo en Colombia, conforme a los estándares internacionales.