Radio informativa ¿es posible la participación? - Lalinde Posada, Ana Maria (1998)
Este articulo caracteriza las tendencias de la ridio informativa colombiana en terminos d ela participación colectiva y de la construción de ka cultura política. Según la autora, la risio informativa en colombia ha seguido un proceso histórico d emediatización de la escena política. La politica se construye hoy no sobre las bases de su lógica tradicional sino a partir de los discursos de los medios masivos. Siguiendo a María Cristina Mata, la autora propone tres aspectos: Primero, los medios se convierten en el principal inteemediario entre los espacios clásicos de la política - gobierno, congreso, partidos polítocos - u los ciudadanos. segundo, esta mediatización implica la constirución de nuevos espacios para procesar, debatir y legitimar las ideas políticas, no a través de las formas clásicas de argumentación racional, de la política provee a las audiencias de "mapas de navegción" a través de los cuales puede enternder su vida cotidiana.