El patrimonio natural en Brasil - de Moura Delphim, Carlos Fernando (2014)
Este texto presenta la trayectoria de Brasil en la identificación,la protección y la valoración de su patrimonio natural,arqueológico, paleontológico y sus paisajes. Destaca los fundamentoséticos y pragmáticos de la preservación del patrimonionatural. Define patrimonio natural a partir de la relaciónindisoluble entre la naturaleza y la cultura. El paisaje comoconstrucción antrópica e histórica es presentado como unconcepto sintético y complejo. El autor demanda por mayoramplitud e interdisciplinaridad para la lectura y protecciónconjunta e integrada de los valores naturales y culturales delpatrimonio.