El susurro de las Voces de Antonio Porchia, señalando otras latitudes - Sampedro, Henry Fernando (2013)
Lectores selectos como Roberto Juarroz, Roger Caillois, Jorge Luis Borges y Alejandra Pizarnik hacen que el eco de las Voces  de Antonio Porchia no pierda por completo su resonancia. En las sentencias que el autor preparaba con sumo cuidado y precisión, no pueden separarse vida y obra. Cada ejercicio de escritura es a la vez un modo de ser y actuar. Sin embargo, su visión de mundo está lejos de la subjetividad, racionalidad o temporalidad que condicionan el mundo occidental; al contrario, señala la totalidad absoluta, desestima la racionalidad, desarticula el tiempo. A cada instante Porchia parece señalarnos otras latitudes.