Civilización y Barbarie o las construcciones del imaginario nacional: de Rosas a Urquiza - Fernández, Nancy; Universidad Nacional de Mar del Plata/ CONICET, ARFENTINA (2014)
La polémica entre Alberdi y Sarmiento fijan un punto de inflexión en los debates intelectuales y políticos hasta el presente. Nuestro trabajo procura analizar el arsenal retórico, las estrategias discursivas y el sistema de argumentación de ambos autores en relación al presente que protagonizan y a la Historia que juzgan e interpelan.