Identificación de variables asociadas a la probabilidad de surgimiento de centralidades en la estructura urbana : caso de estudio : sector nor oriental, Bogotá D.C. - Arzayús Correa, Laura Victoria (2012)
El crecimiento de las ciudades, de las áreas urbanas, es interés principal de los procesos de planeación; este crecimiento está determinado por el aumento de la población, por los fenómenos de migración interna y externa que modifican las zonas de ocupación residencial. Es en estas zonas residenciales en donde surgen agrupaciones comerciales de comercio y servicios de tercer nivel, de cobertura local, necesarias para que los habitantes de las zonas residenciales suplan sus necesidades.