La cooperación en la política exterior y de seguridad común de la unión europea como instrumento para abordar el fenómeno de interdependencia en las relaciones internacionales - Rodríguez Acevedo, Juan Manuel (2010)
La presente monografía parte de un análisis de la política exterior y de seguridad común de la Unión Europea como un instrumento para abordar la teoría de la interdependencia de las relaciones internacionales, remitiéndose a la cooperación como mecanismo para la consecución de algunos objetivos de la UE y encaminando esta hacia Colombia.