EL IMPACTO DEL COMERCIO E INVERSIÓN EN LA CULTURA - Sierralta Rios, Anibal; Universidad Nacional Mayor de San Marcos (2005)
El trabajo analiza el impacto y la forma en que el comercio y la inversión internacional afectan el comportamiento de las personas y su cultura. Asimismo detalla la manera de actuar e intervenir de las empresas transnacionales en su afán de conquistar y dominar los mercados, ocasionando, con sus estilos y prácticas fricciones en la población y los países receptores de inversión, los que con frecuencia reaccionan refugiándose en ámbitos de soberanía, religión y moral. Precisa los conceptos de inversión extranjera intrarregionales y de fuera de la región latinoamericana. Propone un enfoque integrador para preservar la cultura latinoamericana.