El régimen de exención de responsabilidad de los ISP por infracciones de propiedad intelectual en el TIC Colombia-estados unidos: una explicación a partir de la DMCA y la DCE - Woolcott, Olenka; Doctora en Derecho por la Scuola Superiore Sant’Anna – Pisa, profesora e investigadora en la Facultad de Derecho de la Universidad Católica de Colombia. (2014)
El presente artículo tiene como objetivo examinar los regímenes deexención de responsabilidad de los prestadores de servicios de internet(ISP, por sus siglas en inglés) que desde hace poco ofrece el derecho comparadopara luego visualizar en el régimen del TLC Colombia-EstadosUnidos los aspectos fundamentales que en esta regulación se ponen máso menos en línea con los regímenes examinados, de lo que se desprendela influencia foránea para una reglamentación en Colombia sobre lasposibilidades de exención de responsabilidad de los ISP y el espacioque resta para su responsabilidad a la luz de las normas generales de laresponsabilidad civil.