Guía para la implementación de las adecuadas prácticas empresariales en Gestión Ambiental relacionada con las obras de infraestructura vial en Colombia sistema sostenible para obras viales - Thompson Perdomo, Randhy (2014)
La Guía ha sido propuesta teniendo en cuenta un enfoque sistèmico, e integral, sobre los efectos durante el proceso de diseño, construcción, mejoramiento, rehabilitación y mantenimiento de las vías sobre el medio físico, biológico, socio económico y cultural, a su vez como las relaciones funcionales del medio y las actividades antrópicas que pueden incidir sobre las condiciones del entorno, el documento presentado como Guía de Gestión Ambiental es el trabajo realizado a través de la investigación de documentación y las practicas relacionadas con la gestión y su dependencia con los proyectos de construcción y mantenimiento de infraestructura vial a nivel Nacional, donde es imprescindible la implementación de los conceptos de Sostenibilidad, de buenas prácticas empresariales, responsabilidad ambiental, con el propósito de cambiar la manera de ejecutar los planes de Construcción promoviendo conciencia comprometida con el entorno a través de la adecuada Gestión Ambiental en el desarrollo de los proyectos de infraestructura vial.