Estrategia de inversión bursátil y reconocimiento gráfico de patrones: aplicación sobre datos intradía del índice Dow Jones - Cervelló-Royo, Roberto; Facultad de Administración y Dirección de Empresas Universidad Politécnica de Valencia (2014)
Este trabalho apresenta uma nova aproximação ao reconhecimento do “flag price pattern”. A partir deste, desenvolve-se uma regra de trading que obtén resultados positivos ajustados ao risco sobre dados intradiários do índice Dow Jones. Para amenizar os efeitos negativos provocados pelo data snooping, tomou-se uma amostra com mais de 90 mil observações e relatam-se resultados sobre 96 configurações diferentes dos parâmetros que definem a regra de trading. Considerando os resultados obtidos para a totalidade do período, a regra de trading obtém uma rentabilidade positiva, inclusive depois de considerar o risco, e supera o benchmark sob a dupla perspectiva da média-variância