Aportes de la investigación-acción participativa a una teología de los signos de los tiempos en América Latina - Bacher-Martínez, Carolina (2017)
El trabajo postula la convergencia entre una teología de los signos de los tiempos en América Latina y el método de la investigación-acción participativa, cuyo referente principal en sociología es el colombiano Orlando Fals Borda. Para ello correlaciona los fundamentos y los procedimientos que constituyen sendos marcos teóricos y elabora una propuesta teológico-pastoral de recepción preliminar, ofreciendo una ponderación de las posibilidades y dificultades que conlleva la práctica teológica de este enfoque.