El periodismo fotográfico en la transición de la prensa carioca - Louzada, Silvana; Universidad Federal Fluminense, Brasil (2006)
En este artículo se discute la relación entre el fotoperiodismo y la modernización de la prensa de Río de Janeiro a mediados del siglo XX. En este proceso de trnasformaciones, conocido como "reformas", los diarios de Río de Janeiro pasanpor profundas transformaciones del lenguaje, tales como la adaptación de normas organizaciones y las técnicas de investigación y redacción utilizadas por la prensa norteamericana, e innovaciones lingüísticas inspiradas en el movimiento modernista.