Una lección de abismo. - Gómez, Blanca Inés (2014)
Después de cultivar con éxito el ensayo, Cano Gaviria ha publicado una serie considerable de novelas. Entre sus ensayos se destacan “El Buitre y el Ave Fenix” y “Acusados: Flaubert y Baudelaire”. En el terreno de la narrativa ha publicado: “El prytaneum, Las ciento veinte jornadas de Bouvard y Pecuchet , El pasajero Benjamín y En busca de Holoch”.