Atención de los y las adolescentes con una sanción penal en los centros especializados : caso Bogotá, Colombia - Bustos Vega, Mónica del Pilar (2014)
El desarrollo de este trabajo de investigación pretendió conocer las problemáticas en la implementación de la política de atención de los jóvenes vinculados al Sistema de Responsabilidad Penal para adolescentes, se hace un análisis crítico en las respuestas y percepciones a nivel socio familiar e institucional de los y las adolescentes con una sanción penal a partir del marco teórico y normativo. Para ello se requirió de la aplicación de instrumentos metodológicos que permitieran conocer sobre la atención de los y las adolescentes que han cometido delitos y su proceso de resocialización y reinserción social al finalizar el cumplimiento de su sanción