Álvaro Cháves, una ciencia hecha vida - Gutiérrez, Alberto (2004)
No todos los días aparecen en nuestras universidades personalidades que, de tal manera convierten su ciencia en una vida, que llegan a ser prototipos de una manera de ser reflejo de una manera de pensar.