¡No le quiten la palabra al indígena! El empeño socio-político de Juan Pablo II - Novoa, S.J., Carlos (2003)
No le quiten la palabra al indígena! Tal fue la exigencia tajante de Juan Pablo II cuando en su propia presencia, de forma abrupta e injusta, se le impidió en Popayán (Colombia) a un aborigen paez continuar con su discurso. Gracias a Dios, esta lucha del papa Wojtila por la defensa de la dignidad de la persona y de los pueblos marca todo su ministerio petrino. En términos universitarios, esto se denomina el empeño papal en los campos económico, social y político, el cual busca reseñar este artículo.