La diplomacia del cine colombiano : representaciones de nación en los festivales internacionales de cine entre los años 2004-2014 - Álvarez Mora, Juan Carlos (2016)
El presente trabajo pretende identificar y analizar como determinadas películas del cine colombiano entre los años 2004 y 2014, se constituyen en un corpus audiovisual que permite dar cuenta de las representaciones de nación en los festivales internacionales de cine. De este modo se configura un aporte significativo a la reflexión académica sobre el papel de la diplomacia cultural en el marco de las estrategias implementadas por la política exterior colombiana.