Analysis of NK1r and NMDAr expression in dorsal root ganglia neurons in the presence of nerve growth factor (NGF) and prostaglandin E2 (PGE2) - Baquero Buitrago, Jairo (2012)
El laboratorio del departamento de Anestesiología de la Universidad de New York, investiga como la SustanciaP (SP) regula el aumento de la producción de NMDA relacionado con la concentración de Calcio citoplasmático presente en las neuronas primarias de los Ganglios de la Raíz Dorsal (GRD), como posible mecanismo donde ellas pueden ser sobre-excitadas después de sufrir daño. Estudios preliminares mostraron que neuronas GRD requieren de Factor de Crecimiento Neural (FCN) y prostaglandina E2 (PGE2) para tal fin. Mi proyecto consistió en estudiar si las neuronas de GRD producen respuesta al estímulo de NMDA aumentando sus receptores y/o los receptores de neuro-kinin 1 (NK1) Los cultivos primarios de neuronas de GRD fueron tratados así: control (solo medio de cultivo), PGE2 y NGF independientes y simultáneos en el mismo medio. Resultados: el tratamiento con FCN+PGE2 mostraron aumento en la expresión de NK1r comparados con grupo de control. En las subunidades de NMDAr, la NR1 no mostró ningún aumento significativo en su expresión bajo ninguno de los tratamientos. La subunidad NR2B mostró un aumento en la expresión en neuronas de la proteína en los receptores de NMDA ni de NK1r.