Condiciones contingentes y establecimiento de la agenda mediática en provincias cubanas: el caso de Santiago de Cuba - Muñiz Zúñiga, Viviana (2017)
Esta pesquisa analisa as condições contingentes que influem no relacionamento existente entre agendas mediáticas dos órgãos de imprensa provinciais de Santiago de Cuba e a agenda pública da província ao largo dos anos 2014 e 2015, no nível dos objetos e atributos apresentados em ambas as dimensões. Aplica-se um design misturado sequencial, na qual são utilizados métodos como o de análise-síntese e o indutivodedutivo, e técnicas como a de análise de conteúdo, correlação de Spearman, observação participante, grupos de discussão e inquérito. O estudo demostra o baixo relacionamento temático existente entre as agendas dos meios analisados e a agenda pública, o que está determinado pela incidência de fatores de natureza psicológica e sociológica, como a necessidade de orientação, os tipos de temas, interesse pela informação e consumo mediático, entre outros.