El perfil de la mujer presentado por Juan Pablo II en sus escritos - Vivas, María del Socorro (2003)
Juan Pablo II es el Papa que ha dedicado mayor espacio en sus escritos al tema de la mujer, es quien más ha abordado distintas dimensiones de la dignidad, misión y vocación de la mujer en la sociedad y en la Iglesia de hoy. Ha tenido palabras significativas para mujeres en situaciones diversas. Presenta como centro la palabra de Dios para fundamentar antropológicamente la dignidad personal de la mujer. En sus escritos fácilmente se evidencia el perfil de mujer al que hace referencia.