La actividad publicitaria: entre el simulacro y la utopía - Vidal Auladell, Felip; EASD de Vic (2015)
A atividade publicitária tem focado a sua atenção, já faz algum tempo, na experiência emocional do consumo como fonte de vivências para fornecer conteúdo imaginário às marcas, o que tem vindo a moldar novos desenvolvimentos da nomeada publicidade da significação. Mesmo assim, estamos testemunhando, na atualidade, a aparição de todo um elenco de técnicas e estratégias que constituem uma nova forma de conceber e praticar a publicidade, de jeito tal que a construção do imaginário de marca vem-se produzindo, neste contexto, por uma multiplicidade de meios que ocasionaram mudanças profundas nas estratégias e formatos publicitários que, poderia se interpretar balançam entre o simulacro e a utopia