La construcción discursiva de los problemas globales. El multiculturalismo: residuos, commodities y seudofusiones. - Ford, Aníbal (2012)
Este artigo trata da maneira pela qual os problemas globais se inserem nas agendas de mídia e publicidade contemporâneas. Frequentemente se assume que as agendas da pobreza, da desigualdade e da migração estão presentes na produção da mídia de massa, mas a maneira pela qual os problemas anteriores são incorporados acaba por ser “duvidosa” apenas porque estamos diante de um típico fenômeno sociocultural contemporâneo. por meio do qual as informações sobre problemas críticos são deslocadas ou transferidas para gêneros que pertencem muito mais ao que poderíamos chamar de esfera imaginária social do que de opinião pública adequada. Assim, por exemplo, a criação, em publicidade e publicidade, do que é conhecido como impacto da marca, brincando com as representações e culturas de “outros” ou usando os problemas globais acima mencionados como dispositivos de efeitos, resíduos, pseudoamalgamações ou simples mercadorias.