El documental social como proyecto de desarrollo frente a los intereses de la industrias culturales en la era digital - Suárez, Bianca; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá - Colombia (2009)
Este texto principalmente pregunta y luego desea retratar el proceso de construcción de una nueva realidad latinoamericana a partir de la incursión de tecnología digital y redes sociales para la creación y circulación de productos sociales como herramientas para generar nuevas realidades posibles en búsqueda de nuevos modelos de desarrollo social, económico y político en Latinoamérica.