Estadísticas culturales: una mirada desde la economía de la cultura - Aguado Quintero, Luis Fernando (2010)
Neste artigo apresenta-se uma revisão dos esforços e dos impedimentos que implica a delimitação e a medição econômica de um setor complexo, como o cultural. Para isso centra-se em três aspectos metodológicos: que bens e serviços devem ser incluídos, que metodologias devem ser empregadas para sua avaliação e que avanços usar, com o objetivo de harmonizar as estatísticas com as quais possam ser comparados os países. Foi encontrado que os modelos de delimitação do setor cultural e o refinamento das metodologias que avaliam bens culturais permitem uma melhor compreensão do funcionamento do setor.