O valor imagético no ecossistema midiático a partir do documentário transmídia Hollow - Renó, Denis; Universidad Estadual Paulista - Unesp (2017)
A busca por uma reorganização midiática com o desenvolvimento da narrativa transmídia pode ser observada nos gêneros e formatos comunicacionais, incluindo o documentário. Este artigo apresenta um estudo suportado na pesquisa bibliográfica e na análise fílmica proposta por Vanoye e Goliot-Ete (2008), considerando o documentário Hollow como um modelo ideal para entender o formato transmídia para esse gênero, adotando conceitos de Henry Jenkins (2001) e Vicente Gosciola (2012) sobre narrativa transmídia, assim com ideias de Lev Manovich (2005; 2013) e Denis Renó (2013) para debater sobre cinema interativo e documentário transmídia. Os resultados apontam para um modelo que é suportado no conceito de gamificação para justificar o lúdico no registro real, fortalecendo os novos espaços e formatos de documentação e conhecimento.