Sugar Daddy: Gilberto Freyre y el amor entre blancos y negros - Braga-Pinto, César (2017)
Este ensayo se enfoca en las representaciones de la homosexualidad en el trabajo de Gilberto Freyre (1900-1987), particularmente, en la manera en que tales figuraciones alteran las nociones de contacto racial y mestizaje. Al echar una mirada a la configuración de los “deseos homosociales” en algunos de los textos de Freyre, se puede entender el rol que las narrativas de relaciones interraciales y homosexuales desempeñan en la estructuración de lo que él llama “la familia patriarcal brasilera” y, de este modo, en la representación canónica de Brasil como nación mestiza.