Nuevas tecnologías de comunicación. Desigualdad económica y cultural - Narváez Montoya, Ancízar; Universidad Pedagógica Nacional (2002)
El autor hace un análisis de las desigualdades existentes actualmente en el mundo de las comunidades lingüísticas, los países industrializados y América Latina, y finalmente entre los centros y la periferia del país, en cuanto a niveles de informatización, para demostrar que la brecha entre centro y periferia no se disminuye por las nuevas tecnologías. Se concluye que los pocos logros de los países subdesarrollados se deben a una estrategia de informatización basada en las conexiones y no en la cultura científico-técnica.