Diseñar e implementar un sistema integrado de puntos de acceso Wi-Fi - Pérez, Antonio María (2017)
Los puntos de acceso Wi-Fi permiten la conectividad en cualquier momento y lugar donde se tenga cobertura. Su sencillez y facilidad de uso hacen que rápidamente se estén desplegando en lugares que tienden a atraer a los usuarios nómadas. Sin embargo, su uso en muchos puntos tiende a una baja utilización y no son rentables. Con el propósito de mitigar las causas de esta baja utilización y poder aumentar el uso de puntos de acceso Wi-Fi para servicio público, es necesario diseñar e implementar en un único dispositivo, un sistema integrado de Access Point Wi-Fi que integre varios métodos de acceso a través de portales cautivos, con despliegue de publicidad controlada no invasiva, un servidor AAA y una interfaz de gestión web para toda la solución.