Análisis de los impactos en los servicios ecosistémicos culturales generados por la expansión del cultivo de palma africana (elaesi guineensis) en el municipio de Villanueva, Casanare - Fernández Abril, Guillermo Alberto (2013)
En los últimos años, en esferas académicas y científicas, el concepto de los servicios ecosistémicos ha cobrado fuerza y el tema ha sido motivo de importantes debates, evidenciando que son una herramienta efectiva para generar políticas dirigidas a la conservación y protección de los ecosistemas del planeta. A nivel nacional, son pocos los estudios adelantados para generar insumos académico científicos que enriquezcan el debate nacional sobre los impactos en los servicios ecosistémicos culturales, actualmente con la llamada locomotora del desarrollo impulsada por el gobierno, resulta apremiante el aporte de investigaciones que identifiquen esta encrucijada ambiental.