Hacia un mapeo de la industria cultual del teatro en Bogotá - Orozco Anzola, Yuddy Juliana (2020)
Este documento busca caracterizar la industria cultural y creativa del teatro en Bogotá, por medio de su geo - referenciación en un mapeo actualizado. Su importancia deriva de la fuerza que actualmente toman aspectos como: conservación de memoria histórica, protección del patrimonio cultural, promoción del desarrollo y el crecimiento economía de la ciudad. Este trabajo hace especial énfasis en la situación actual de la industria teatral y su función como motor de visualización social en los espacios donde se desarrolla este tipo de actividad artística. Para el desarrollo de esta investigación, se utilizó una metodología mixta basada en criterios cualitativos y cuantitativos, obtenidos principalmente de fuentes del Sistema Nacional de Información de Cultura-SINIC y del Instituto Distrital de Turismo e Instituto Distrital de las Artes IDEARTE. El análisis inicia definiendo la aplicación de los mapeos como medio de análisis geográfico de las industrias creativas culturales del teatro, para establecer un servicio con alto impacto en la conservación de memoria cultural de la ciudad de Bogotá, servicio que aún no recibe el reconocimiento que merece.