La devoción popular: estampas sagradas - Chaves Mendoza, Alvaro; Antropólogo, Director Depto. Antropología, Universidad Javeriana. (2004)
Acercamiento al tema de la devoción del pueblo, que utiliza las estampas impresas del Santo o la Divinidad, como principal vehículo de culto; con sus motivaciones —basadas en el temor y amor a Dios— que reflejan una situación social en un medio de primarias y cotidianas carencias, sus características de enfatización en el ritual y sus funciones que básicamente buscan calmar la angustia en situaciones de difícil solución.