Biobibliografía de Xavier Zubiri - Antolines Camargo, Rafael (2015)
En el presente trabajo, su autor quiere presentar un recuento de las principales obras de Xavier Zubiri y Jos más importantes estudios y comentarios sobre ellas, al tiempo que ir mostrando la génesis de dichas obras a partir de su vida misma.Después de hacer un breve análisis de los primeros años del "filósofo vasco': expone su desarrollo filosófico en tres grandes etapas: la de formación o "fenomenológica': la ontológica y la "rigurosamente metafísica". Concluye el artículo con una sencilla presentación de algunas de las fuentes secundarias más importantes a tener en cuenta en un estudio sobre Xavier Zubiri.