El cuerpo y la carne en la biopolítica de Roberto Esposito - Cardona Tamayo, Laura Mireya (2016)
Este trabajo de grado responde al deseo de estudiar la dimensión política del cuerpo y esa posibilidad se ha encontrado en el trabajo sobre una biopolítica afirmativa del filósofo italiano Roberto Esposito. En este sentido, en esta investigación se ha buscado desarrollar la relación biopolítica-cuerpo/carne. En otras palabras, a partir de los análisis aún en desarrollo de este filósofo italiano, acá se propone argumentar que la carne como figura de lo impersonal permite explicar y pensar mejor la conexión entre vida y política en términos de afirmación de este primer concepto.