Nieto Arteta y el café en la sociedad colombiana - Correa Restrepo, Juan Santiago (2014)
Este artículo es un análisis crítico del libro de Luis Eduardo Nieto Arteta, El café en la sociedad colombiana, que enfatiza los argumentos que el autor contribuye al respecto de la formación y consolidación del mercado interno; más específicamente, el artículo se enfoca en la manera en la cual Colombia se insertó en la economía global y cómo el país participó en el mercado externo durante  la segunda mitad del siglo XIX y la primera mitad del XX. Finalmente, este ensayo refuta la explicación ofrecida por el autor concerniendo al origen y la consolidación del proyecto nacional de la elite antioqueña durante este periodo.