Análisis de la susceptibilidad al daño por humedad de una mezcla asfáltica para rodadura empleando asfaltos sumergidos - Cubillos Estrella, Carlos Andrés (2013)
El presente Trabajo tuvo como finalidad determinar la susceptibilidad al daño por humedad, de una mezcla elaborada con asfalto 80-100, el cual fue previamente sumergido bajo agua en condiciones y periodos de inmersión controlados, generando un envejecimiento en el ligante. Este envejecimiento es el que se buscó determinar, para encontrar cuál es el daño que se produce en la mezcla, esta determinación se planteó realizar mediante el uso de la metodología formulada en el Ensayo de Tracción Indirecta (TSR) e implementar una nueva metodología de un equipo que está en proceso de investigación conocido como medidor de sensibilidad de humedad inducida (MIST), estas dos pruebas determinan el daño que genera el agua en la mezcla.