El museo de las momias de Guanajuato ¿Momias o cadáveres? La explotación comercial del morbo tanático - Caraballo Perichi, Ciro (2014)
El caso del Museo de las Momias de Guanajuato, México,permite discutir la ética de la exhibición pública de restoshumanos. El artículo explora la tradición occidental de la exhibiciónde restos humanos, el cual pasa del culto religioso a lareliquia de santos, a la curiosidad museológica del siglo XIX.Culmina con una reflexión crítica sobre los límites de lacomercialización de este tipo de exhibiciones.