El error en filosofía: El caso de David Hume - García Obando, Pedro Antoino; Universidad Industrial de Santander (2014)
El presente texto se ocupa del error filosófico en el caso de Hume. El autor defiende la tesis según la cual no es posible enseñar una filosofía como la de David Hume si no se asume la historia de sus ideas filosóficas con los ojos de la crítica, una crítica que cuente además los posibles errores cometidos por Hume en la solución de algunos de los problemas planteados por él mismo. Esta historia abarca los años de diferencia que hay entre el Tratado de la naturaleza humana y la Investigación sobre el conocimiento humano, puesto que Hume presentó dos versiones a partir de su consideración sobre el tema de la causalidad. Para ello, el autor muestra de qué manera una consideración sobre los orígenes del error filosófico como la propuesta por Reichenbach, permitiría comprender históricamente la filosofía del conocimiento desarrollada por Hume.