Linfocitopenia T CD4+ idiopática: reporte de caso - Pulido Arenas, Jorge (2017)
Este artículo presenta el caso de un hombre mayor que ingresó con cuatro meses deevolución de hemiparesia izquierda progresiva con sospecha de etiología neoplásica.Se le realizó una biopsia cerebral estereotáctica que reveló lesiones granulomatosascon estructuras micóticas intracelulares compatibles con histoplasma. Adicionalmente,el paciente había requerido una orquidectomía debido a una masa testicular con unabiopsia que evidenció lesiones granulomatosas. La prueba del VIH y la carga viralfueron negativas, el recuento de linfocitos CD4+ fue inferior a 300 células/μl, y fuepositiva la reacción en cadena de la polimerasa para M. tuberculosis en el tejidotesticular. Se realizó un nuevo recuento de linfocitos T CD4+ después de seis semanasdel diagnóstico que nuevamente fue inferior a 300 células/μl, lo cual confirmó eldiagnóstico de linfocitopenia T idiopática de CD4+.