Pilas de combustible y su desarrollo - Corredor Rojas, Laura Milena (2011)
El pronosticado cenit del petróleo, las regulaciones ambientales y el precio del crudo han incentivado la búsqueda de nuevos dispositivos para producir energía de forma eficiente y poco contaminante. Sin lugar a dudas las pilas de combustible son dispositivos que cumplen éstas características puesto que son más eficientes que la mayoría de máquinas de combustión y generan menor cantidad de emisiones. Gracias a éstas ventajas el mercado de las pilas de combustible se ha venido ampliando desde el espacial hacia el industrial, comercial y de transporte. En este artículo, se revisará el mercado potencial de las pilas de combustible y los retos a los cuales se enfrentan los desarrolladores de éstos dispositivos para poder posicionarlos en dichos mercados.También se mencionaran algunos de los productos disponibles comercialmente y las actividades internacionales para el desarrollo de las pilas de combustible.