Las políticas de atención al menor de 7 años y sus efectos para la mujer trabajadora. - Abello Trujillo, Esther (2014)
La protección al menor es un asunto que ha preocupado a todos los estratos sociales, estamentos gubernamentales, organizaciones sindicales y de manera especial a las agremiaciones femeninas. Si se examinan los puntos programáticos de estas agremiaciones, no solamente en Colombia y el Latinoamérica, sino también en todos los países del mundo, se observa que una reivindicación fundamental es la protección a la infancia.