Análisis de las políticas públicas del orden nacional para el alivio de la pobreza rural en el período 1994-2006 en Colombia - Rodríguez Bernal, Claudia Sofía (2008)
El presente trabajo de grado se orientó a analizar las políticas públicas frente a la pobreza rural en el período 1994-2006 buscando resolver la siguiente pregunta de investigación: ¿Cual es el enfoque de superación de la pobreza rural predominante en las políticas públicas en el período 1994-2006 y cuáles han sido los resultados de estas?. Dentro de las hipótesis de entrada, la cual fue comprobada en este trabajo de grado, se considero que dada la magnitud y evolución de la pobreza rural en Colombia, no ha existido una política integral y con un adecuado enfoque, que haya arrojado resultados de consideración en las políticas con injerencia en la pobreza rural.