Las trampas del relato. Historia en clave narrativa de Álvaro Pineda Botero - Rodríguez, Jaime Alejandro; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (2013)
Sobre El esposado. Bogotá: Fundación Literaria Común Presencia, Colección Los Conjurados, 2011, 197 pp.