Renovación tecnológica del equipo celular inalámbrico Braille para sordociegos mediante la adición de síntesis de voz remota por Bluetooth - Pulido Plazas, César Augusto (2015)
Este documento describe el diseño e implementación de un lector Braille con Bluetooth 4.0 para celulares compuestos por una línea de celdas Braille, un teclado Perkins, y una aplicación Android que genera una síntesis de voz de lo que se escribe con el lector Braille. El prototipo del lector Braille es un dispositivo al cual se le optimizaron sus características de tamaño, uso de energía, y usabilidad durante el proceso de diseño e implementación.