Alma mía - Barrera Orjuela, Ximena Alexandra (2018)
Perfume de un encuentro con rastros de vació y toques melodiosos de amor y desamor. En medio de un universo desolado, él y ella deambulan entre el hastío del presente. Solo una agitación adviene al sincronismo y confluencia de sus cuerpos en movimiento. ¿Realidad o evocación? Cortometraje marcado por gestos de tango, que se pasean por los actos cotidianos, resuenan en el contacto o una mirada y se manifiestan con fuerza en un baile de dos. En la experimentación con la luz, el color, la forma y los cuerpos de dos bailarines, se va tejiendo una danza cadenciosa que entre expresiones furtivas, cortes y quebradas, caricias fugases, abrazos inconclusos y actividades constantes y banales, se orquesta una emoción, el encuentro y la presencia de dos ausentes.