¿En Colombia aplica el derecho a la desconexión laboral en el teletrabajo como herramienta de prevención de factores de riesgo psicosocial? - Reyes Pérez, Alejandro (2022)
El presente artículo analiza el derecho a la desconexión laboral en el ordenamiento jurídico colombiano en la modalidad de teletrabajo y cómo el mismo contribuye a la prevención de factores de riesgo psicosocial. Para ello se hace una aproximación a los conceptos, características y marco normativo del teletrabajo, los riesgos psicosociales y el derecho a la desconexión laboral, aspectos que intervienen en la prestación de servicios y resultan relevantes a la hora de establecer si el derecho a la desconexión laboral en el teletrabajo es aplicable en la prevención de los factores de riesgo psicosocial.