Contribución a la gestión de la información a través de la herramienta web de información sobre cambio climático del Plan Regional Integral de Cambio Climático PRICC, dirigida a tomadores de decisión Municipal en la Región Capital Bogotá-Cundinamarca - Forero Patiño, Jennifer Johana (2015)
A partir de entrevistas y encuestas realizadas a actores a nivel Nacional, Departamental, Distrital y Municipal, involucrados en la Región Capital BogotáCundinamarca, se hicieron dos ejercicios de análisis: (1) Se hizo un análisis del proceso surtido por el Plan Regional Integral de Cambio Climático PRICC en la conceptualización de un visor de información sobre cambio climático a partir de los factores determinantes en la gestión de la información, para conocer cuáles de estos factores habían sido tenidos en cuenta/ignorados en dicho proceso. Los factores determinantes analizados fueron: Coordinación y concertación frente a la información, Participación en los procesos, Alcance de la información a nivel institucional, Intercambio de información, Sensibilización frente a la información, Capacitación para administrarusar los instrumentos/información e Integración de información (Información de contexto). (2) Se analizaron las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades para la conceptualización de la herramienta web (HW) propuesta por el PRICC (como una versión futura del visor), análisis realizado a partir de las percepciones de los actores frente al proceso del visor. (3) Finalmente, se hicieron propuestas en cuanto a la gestión de la información, para dar lugar a un proceso más sólido y sostenible alrededor de la HW de Cambio Climático, que se concibe para apoyar a los tomadores de decisión en la inclusión de información sobre variabilidad y cambio climático en los esquemas de Planificación Ambiental del territorio, en los municipios de la Región, lo que resulta fundamental en el proceso de adaptación al Cambio Climático a nivel Local y Regional.